EL ÁRBOL DE LA VIDA

Como otra gran cantidad de plantas, la moringa, ben o árbol de la vida es una de esas especies de plantas medicinales que nos ayudan en nuestra salud y bienestar. Bajo el nombre científico de Moringa oleifera, esta planta tiene múltiples usos, ya sea en la gastronomía, en la medicina estética o en la agricultura y ganadería, que nos ayuda a mejorar la respiración o a calmar el estrés. Esto se debe a que contiene tanto vitaminas como minerales que se pueden consumir en cápsulas, en polvo o como infusión.

Se trata de un árbol caducifolio y endémico del norte de India que puede llegar a alcanzar 12 metros de altura. De sus hojas y sus semillas marrones, respectivamente, es de donde se obtienen todos sus beneficios y usos.

Si quieres conocer más sobre para qué sirve la moringa, no dudes en seguir leyendo…

1. Aumentar la capacidad respiratoria

Según un estudio científico, la ingesta de moringa podría ayudar a aliviar los síntomas y la severidad de los ataques de asma. Esto se debe a un aumento de la hemoglobina.

2. Prevenir la diabetes

Posee propiedades que ayudan a regular el estrés oxidativo debido a su propiedad antioxidante, que evita el daño que causan los radicales libres a las células y a su vez favorece la disminución de los niveles de azúcar en sangre.

3. Proteger el corazón

Al ser rica en fibras, el consumo de moringa podría evitar la absorción de colesterol en el intestino. Además, esta planta posee diversos compuestos bioactivos, como la quercetina y polifenoles, que actúan como antioxidantes y reducen la inflamación crónica, disminuyendo así el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

4. Regular la presión arterial

Debido a la presencia de tocoferoles, polifenoles, y flavonoides, la moringa podría regular la presión arterial debido a que posee propiedades vasodilatadoras, que ayudan a relajar los vasos sanguíneos y mejorar la circulación de la sangre.

5. Favorecer la pérdida de peso

Es una planta rica en fibras y en proteínas que ayudan a aumentar la sensación de saciedad, disminuyendo la cantidad de alimentos que son ingeridos y favoreciendo la pérdida de peso.

6. Prevenir y combatir la anemia

Las hojas de la moringa poseen una elevada cantidad de hierro, por lo que su consumo regular, podría favorecer el aumento de los glóbulos rojos, la hemoglobina, el hematocrito y del total de hierro en sangre, previniendo y combatiendo la anemia.

7. Aumentar las defensas del organismo

Contiene sustancias antioxidantes como polifenoles, vitamina C y betacarotenos que estimulan el sistema inmune y ayudan a combatir infecciones y microorganismos.

8. Efecto antiinflamatorio y analgésico

Gracias a sus compuestos bioactivos como isotiocianatos, quercetina, polifenoles, ácido clorogénico, vitaminas C y A, podría ayudar a reducir la inflamación en el organismo, aliviando los síntomas de enfermedades como reumatismo, artrosis o la inflamación de la próstata, por ejemplo.

9. Proteger e hidratar la piel

Es una planta muy nutritiva, pues aporta vitaminas C, A y del complejo B, las cuales favorecen la producción de colágeno, la cicatrización y la hidratación de la piel, protegiéndola de los daños causados por los rayos UV.

10. Mejorar la salud del sistema digestivo

El consumo de moringa podría prevenir y tratar la formación de úlceras estomacales, además podría ayudar a combatir el estreñimiento y las hemorroides, no solo por su alto contenido de fibras, sino también gracias a su efecto vasodilatador, que mejora la circulación sanguínea y aliviar el malestar que causan las hemorroides.

11. Prevenir el cáncer

Algunos estudios parecen indicar que la moringa podría poseer efecto anticancerígeno, debido a que podría inducir la muerte de las células cancerígenas, principalmente del cáncer de mama y del cáncer colorrectal.

12. Mantener la salud visual

Esta planta es rica en betacaroteno, un componente precursor de la vitamina A, que es importante para mantener la salud visual, ya que esta vitamina es necesaria para la producción de ciertos pigmentos visuales para ver el espectro de la luz.

13. Disminuir los efectos de la menopausia

Debido a que ayuda a mantener los niveles de inflamación y de estrés oxidativo durante esta etapa, el consumo de moringa podría generar un balance natural de las hormonas que se ven afectadas durante esta fase, aliviando así los síntomas de la menopausia.

 

Son algunos de los beneficios que nos aporta esta maravillosa planta, la cual podemos consumir en distintos formatos (hojas, polvo, semillas, cápsulas, aceites…), elige el que mejor se acomode a tus necesidades.

En Saybic disponemos de una amplia variedad de Moringa, con certificación ecológica cultivada y secada a baja temperatura para obtener un producto de calidad con el máximo de sus nutrientes y propiedades, procedente de la isla de Tenerife.

Te invitamos a probarla y disfrutar de todos sus beneficios, ¿a qué esperas?

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